Стихотворение «Сан-Марко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 704 +1
Дата:

Сан-Марко

Боюсь, что не увижу никогда,
Той площади, где голуби гуляли -
Бесчисленной, безликой стаей,
С брусчаткой слившись зыбкостью следа.
С Республики гражданские права
Покоем отстоял пернатый воин...
И тишина - аж кругом голова!
Лишь взмах крыла - и ты за мир спокоен.
И кажется, что Веронезе кисть,
Венецианца с ликом голубиным,
С моей душой-голубою слились
В палитре света, став мазком единым.
И пламенеет синий кипарис,
Хранящий прах Стравинского священный, -
России дух - пронзительная высь, -
Как голубь одинокий во Вселенной...
"О Венеция, любовь моя,"-
Гондольеру скажу, не тая.
Тот в ответ:”Знать, влюбилась поздно,
Видно небо твое беззвездно.”

- На роду мне - голубкой быть,
О фантазиях позабыть,
И в России у памяти нежной
Вырвать перышки птице мятежной...
О Венеция!…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама