Отсчитывал ступеньки и призывал покой:
«Зачем непоправимо она идет за мной?!»
Он говорил бездумно, так будто бы в бреду.
Помедлив у порога, шагнула в темноту…
В тиши на дне бокала качается вино…
И ночь непоправимо с любовью заодно…
Задернутые шторы… Изогнутый бокал…
На скомканной подушке ее лица овал.
Она во сне вздыхает – а он лежит без сна:
«Как странно, но бывает среди зимы – весна…»
Дымится сигарета. Обратно нет пути:
он просто не сумеет позволить ей уйти…
|