Стихотворение «Голос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 477 +1
Дата:

Голос

День остывает.
В поле света затишье.
Так редко бывает,
И голос парит под облаками…
(Между нами) луны из-за туч лишь не видно,
Даже с голосом тихо –
Барабан не пугает,
Душу поднимая над крышей земли.
Это мысли…
Ну, не грусти,
Ты же видишь ритмы жизни,
Они повторяются вновь.
В поле новое вышли
Сеять море цветов.
Что-то более низкое
Даже и лучше – ближе достать.
Потянись за голосом мыслью,
Станет легче дышать.

День – пока только уголь
Утром снова костёр.
Дым медлит ритмы
Трубою зовёт на Восток,
А там когда-нибудь снова затишье
В море из слов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама