Стихотворение « Б Р Е Ж Н Е В»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 614 +2
Дата:

Б Р Е Ж Н Е В



Как важно вовремя уйти,
Чтобы остаться в доброй памяти,
Не воздвигая на груди
Своей
           из звёзд забор и памятник.

Уйти, не злить свою судьбу,
Найдя преемника отважно.
(Но только не с клеймом на лбу
И не с душонкою продажной).

А он остался и дожил
До анекдота, до маразма.
И гроб, где он навек почил,
О землю шмякнул безобразно.

Глухой толчок в груди страны
Землетрясеньем отозвался.
Трясло рукою Сатаны
Союз, пока он не распался.

Как важно вовремя придти,
Когда ещё не стало поздно,
И  заблудившихся  спасти,
И повернуть у бездны грозной.

Трясётся русская земля.
Вперёд не хочется заглядывать.
Ведь тот, кто нынче у руля,
За воротник опять закладывает.

                                           1992г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама