Стихотворение «Пока хватает сил…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:

Пока хватает сил…

Живу я, и пока хватает сил
Зубами рву бесплодность стадных мыслей.
И тупость зарываю средь могил
Унылых дум заветренных и кислых.

Мне больно видеть взор пустых глазниц,
И лица обескровленные злобой…
Я взглядом провожаю стайки птиц,
И улыбаюсь милости особой.

Мне рабская покорность поперёк,
От пошлости людской скреплю зубами.
За души страшно, видя как зверьё
Глумиться над Святыми образами.

И обессилив, мир хочу обнять,
Что б защитить от мерзости жестокой.
Я не смогу уж повернуться вспять,
Ушла беспечно от толпы далёко.

Живу я, и пока хватает сил…
             25.06.14г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама