Стихотворение «До свидания, Весна!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 504 +1
Дата:

До свидания, Весна!

До свидания, Весна, до свидания!        
Пробил твой час.
Уступи свой черед жарким дням
И теплому лету.
Завтра лето придет
Жизнь пойдет в другом направлении.
Потечет жизнь в новое русло.
Наступят теплые дни
И летние ливни.
Солнце начнет припекать.
Полетит легкий пух тополей
И созреет клубника.
Все пойдут загорать
И в речке плескаться.
Кто круиз совершит, кто отправится    
На юга загорать.
Кто-то в пеший поход по тайге и горам.
Кто-то летней рыбалкой пойдет наслаждаться.
По кругобайкалке на лодке кататься.    
После летнего ливня грибы поползут,
Грибники отправятся в лес за грибами.    
Пушистые кедры сменят окрас,
Добавят в зелень коричневый цвет
И начнет орех созревать.
Вскоре созреет брусника, шиповник,
Черника и клюква.
Опять лесникам не будет покоя.                  
Добывая приплод урожая
По лесам и болтам будут скитаться,
Сбивая  кедровый орех,
Собирая лечебной травы коренья,
Ягоду на варенье
И грибы на соленья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама