Стихотворение «ВРЕМЯ - БОГ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 324 +1
Дата:
Предисловие:
Мой ответ на вопрос о том что такое Время...

ВРЕМЯ - БОГ.

Альфреду Нобелю - посвящаю.


Вот оно Время, Времище!
Необьятное, необьяснимое,
Наш шар земной.
Крутится солнце -
Дневное светило,
Крутится солнце секундною стрелкой,
К вечеру близится день.
Лунная звёздная ночь
Лунной минутой летит.
Жизнь наша часом проходит,
В сутках
Рожденье и смерть.
Кто-то умрёт -
Звезда в небе погаснет.
Кто-то рожденьем
Звезду в небе зажжёт.
Вся жизнь земная -
Бесконечность Вселенной,
Времени млечный путь.
Время есть Бог.
А мы лишь пылинки
Этих
Бездонных
Часов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама