Стихотворение «Столкновенье миров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Столкновенье миров
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 389 +2
Дата:

Столкновенье миров

Спьяну я задавил таракана.
Бездыханный он пал у стакана.
И подумалось мне лапидарно:
- Ну куда занесла тебя карма?..
Но раздался внутри тихий голос:
- Ты безмозглый пошляк и оболтус.
Задавив тараканьего брата
Может род их лишил ты Сократа.
Уверял он других тараканов
В том, что люди умны и гуманны.
Он бесстрашно сигналил усами,
Он хотел понимания с вами.
Ну а ты, полупьяный невежда,
Тараканьи развеял надежды
И теперь их надолго уверил
В том, что люди - огромные звери.
Этот шепот как грома раскаты
Предвещал неизбежность расплаты.
И тогда я хлебнул из стакана
И подумал: - Он был как Джордано,
Он явился ко мне слишком рано
И не знал, что ходил по салату.
В этом мире все шатко и зыбко
Потому и случилась ошибка.
Может быть он простит нас, взирая
С высоты тараканьего рая.
Ведь и с высших небес, вероятно,
Мир наш выглядит неадекватно.

21.01.99

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама