Стихотворение «Я знаю тайну падающих звёзд...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 405 +1
Дата:

Я знаю тайну падающих звёзд...

Я знаю тайну падающих звёзд...
Их век и наш отмерен очень строго.
Они летят, чтоб осветить дорогу
Слепой душе, идущей к миру грёз.

Когда душа, отринув прах земной
И мир греховный, к небесам стремится,
С высот сорвавшись, ей навстречу мчится
Звезда надежд, чтоб стать душе иной.

Свет исцелит, очистит, вознесёт,
Подарит жизнь вне времени земного,
И это будет повторяться снова -
Рожденье, смерть и воскрешенья взлёт.

Мне вечер свет звезды моей принёс...
Она сияет ожиданьем встречи.
И мне не страшно, что наш путь не вечен -
Я знаю тайну падающих звёзд...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:29 07.07.2014 (1)
Как и всегда, написано замечательно.
Однако, не рановато ль такие мысли думать?...
     23:20 29.07.2014
Понимаю, Саша, что рановато... но, жизнь порой преподносит сюрпризы и не всегда приятные....Не помню кто сказал, что к смерти надо готовиться с рождения... грустно, конечно...
Реклама