Стихотворение «Череда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Прогулка под звёздами
Автор:
Читатели: 361 +1
Дата:

Череда

Как меня достала череда!
До' ветру пойдёшь, и вот досада -
Вновь ко мне прилипло не туда
И не то, что мне и в самом деле надо.

Семена похожи на зверьков,
На мультяшных, с острыми ушами.
Может, сам отчасти я таков? -
Всё плодоношу, сорю стишами.

А стишата к людям пристают -
Им бы воплотиться как-то где-то.
Исподволь пролезть в чужой уют -
Это ли не вызов для поэта?

Может, у кого-то и кольнёт? -
Вздрогнув, этот кто-то к сфере горней
Взгляд на миг подымет от забот -
Тут-то в нём стишок и пустит корни!

05.10.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама