Стихотворение «Отзваниваю сухим поклоном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 403 +1
Дата:

Отзваниваю сухим поклоном

         
                        В.Н. Быкову и поэтам, стоявшим у
                        истоков  Творческого союза "Голоса
                        Арбата" и тем, усилиями которых имя
                        основателя и вдохновителя предано
                        забвению и вскинуты на пьедесталы
                        имена собственные
                   
Отзваниваю сухим поклоном
Вам, постаревшим волчатам.
Не хлеб-соль несу, а голод
Свободных улиц и лиц.
Вы -не были у истоков
Той нервной арбатской правды-
Она дирижерским прахом
Взметнулась над гидрой сна.
Взметнулась над кучкой плоти
Над скопищем хищных устриц
С замыленными глазами
Трясущихся над баблом.
А те,которые смели-
Которые выли, пели...
Они уж давно,как  правда
Покоятся сдавленным сном.
Орали и пили-гордо
И кровью полета горло
Озвучивало приближенье
Торжеств человекодня.
И клочьями грубой правды
Вгоняли в краску заборы
А завтра мазали пудрой
Лицо от ударов дня.
И были вы все на грани
И было ясно-до "фаса"
Продержитесь, продерётесь
Натяжисто и  трудом.
А после-потоком лоска
Рвотным парфюмным блудом
Затрут Вас слюньки-целуньки
И грузные бычкари.
Но небо-то помнит-было!
А камни-то вторят-Быков!
И падают капли зябко
С колец годовых дождя.
Арбат-это поле света,
Арбат-это нерв контакта...
Сдается в аренду воздух,
Сдается в аренду жизнь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама