Стихотворение «Заточенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 336 +1
Дата:

Заточенье

Ещё один подарен день,
И отходить ко сну не скоро.
Вот я одёргиваю штору,
Карниз сбивая набекрень.

              Сменю постельное бельё,
              Переберу  вагон бумаги -
              Мои приспущенные стяги,
              Моё вчерашнее быльё.

Кораблик, что клевал ко дну,
Застрял на пристани "Кручина"-
Мой кардиолог Валентина,
Вы обещали мне весну...

              Окно. Асфальт. Клочок небес.
               На сколько лет мне эта участь?
               Так к суше мчит волна, измучась,
                Но бьёт себя о волнорез.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама