Стихотворение «" Лето"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: " Жиздра"
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 457 +1
Дата:
«getImage_023»

" Лето"

Владимир Косыгин
"Встану рано по утру,
Возле дома на ветру,
Утренним рассветом,
Повстречаюсь с летом.

Тут внизу недалеко,
За домами,за рекой,
На рассвете розовом,
Бор шумит березовый.

Обувь тесную сниму,
И пройду по лугу,
Там березку обниму,
Верную подругу.

Я присяду на траву,
Рядом,под осиной,
Колокольчиков нарву,
Словно небо,синих.

Между сосен и берез,
Одинокий тополь рос,
Он с березкой скромною,
Обнимался кроною.

Полежу на берегу,
Прогуляюсь на лугу,
Где трава не скошена,
Вспомню все хорошее.

Прогоню тоску и грусть,
В роднике воды напьюсь,
Посмотрю на облака,
Что плывут издалека.

Мысль стремится в небеса,
В голубое небо,
Был на море,был в лесах,
А на небе не был.

В жаркий полдень с берега,
Убежав от зноя,
Окунусь с разбега я,
В озеро лесное.

Летом знойным и сухим,
На лесной лужайке,
Сочиню свои стихи,
В этот полдень жаркий.

Утекает вдаль вода,
Узкой лентою,
Не забуду никогда
Это лето  я.»

   г.Жиздра,2013г.
 «Это лето».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 22.09.2022 (1)
Яркое, летнее!
     21:14 22.09.2022
Спасибо,Надежда! Как-то так,как принято теперь говорить,лето проходит,- память остаётся! !
Реклама