Гнал родимый жигулёнок, я из сервиса в гараж,
Вдруг гаишник, будто с неба, как виденье, как мираж.
Мятый весь, фуражка набок, сапоги и те в пыли,
“Развести” наверно хочет, видно парень на мели.
Прижимаясь тихо к краю, быстро я соображал,
Потому что точно знаю, ничего не нарушал.
Может рейд проводят новый, типа: «Трезвость за рулём»
Если пьяный прав лишают, да ещё делись рублём.
Но смотрю какой-то странный постовой ГиБеДеДе,
Нарезает кренделями и танцует ПаДеДе.
До меня пока добрался, весь вспотел и покраснел,
Подошёл, дыхнул парами, я мгновенно окосел.
Шепелявит заикаясь: «В-ваш техпаспорт и п-права»
Я подумал, что за нравы, протрезвился бы сперва.
Документы все в ажуре и аптечка то же есть,
Ну а он, “козёл”, в натуре, хочет весь в салон залезть.
“А ремень у Вас п-престёгнут?” : дёрг, на месте ремешок,
Так что не к чему придраться, прокололся ты дружок.
Он стоит губу отвесив, утирая с рожи пот,
Видит, что сорвать бабульки на халяву не пройдёт.
Говорит мне, чуть не плача: “Ни копеечки с утра,
Все готовы удавиться, за полсотни…шоферА!!!”
******************************************
Кто водитель, улыбнётся, он поймет, в чём тут мораль…
“Отстегнул” я постовому, погибает парень… Жаль!!!
|