Стихотворение «ЖЕРЕБЁНОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 528 +1
Дата:

ЖЕРЕБЁНОК

Малахитовые кочки
Перерезали тропинку,
Сушеницы стебелечки
Опоясали низинку.

Там кукушкин лён, как шпагу,
Корешок вонзил в болотце,
Впрок напитываясь влагой
Пересохшего колодца.

А на поле за увалом
Грациозно ходят кони.
Им в конюшне места мало,
Слишком пресно жить в загоне.

На ковре из травоцвета
Можно вдоволь поваляться,
И вдыхая запах лета,
В теплой речке искупаться.

В табуне совсем ребенок,
То трусится, то резвится,
Длинноногий жеребенок,
Шерсть на солнышке лоснится.

Тычет глупую мордашку
Под живот жующей мамы,
Подсосет и на отмашку
Бьет копытцами упрямо.

Побежит, подпрыгнет, встанет
На дыбки,  и раз за разом
Дальше от нее отпрянет,
И косит сливовым глазом.

Баловник! Вот так когда-то
Мы от мамы отвыкали,
Не забыв про то, что свято,
Место в жизни мы искали…

Я гляжу из-под ладошки,
Умиляясь, слезы прячу.
А вдали на тонких ножках
Озорное детство скачет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:43 07.08.2014 (1)
Эх, все силы бы напрячь,
И за детством тоже вскачь...
     06:44 07.08.2014 (1)
Собираемся с силами и скачем вместе...
     14:58 13.01.2015 (1)
Скакать то мы сможем, а вот детство... далёкое детство, ни догнать нам уже, ни вернуть!
     17:45 13.01.2015 (1)
А память и мечты никто не отменял. Радости вам!
     07:52 14.01.2015
И Вам, Зимушка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама