Стихотворение «Старец.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 528 +1
Дата:

Старец.

Седовласый, лик полной луны,
Одинокий, старец бредёт.
Он хотел-бы уснуть, только сны,
Подходящие, всё не найдёт.

И нет времени на забытье,
Что покой наконец принесёт.
По холодной земной пустоте,
Одинокий старец бредёт.

Не возносят его в городах,
И не гонят, за чуткий нрав.
Может он, на крутых берегах,
Показать множество переправ.

И все ходят, за ним по пятам,
С губ его подбирая слова.
Мудрые притчи, то тут, то там,
Прорастают, словно трава.

Но опять в дальний путь, за мечтой,
Сердце звёзд, его позовёт.
И отправится, странник седой,
В свой священный, вечный поход.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама