Стихотворение «Исход (памяти А. Башлачёва)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 488 +1
Дата:

Исход (памяти А. Башлачёва)

                                               
В тесноте — да не в обиде,
В пустоте — да не в могиле,
В облаках — да лишь до срока
Без Христа, да без Пророка.

Весь в дерьме — да не в параше,
Много слов — да всё не наше,
Много входов — да тупик:
Оборвался — сразу в крик.

В темноте, где нету цели,
Умирали — не допели,
Дали руку — умертвили:
Дым глотали, водку пили.

С дымом вышло — да вернулось,
Камнем дышло обернулось,
Солнце в брызгах разлетелось:
Дожило — и отвертелось…

Мы остались у дороги:
Кровь в пыли — разбиты ноги,
Сводом крыши, в норах — мыши;
Встал, пошёл к окну… и вышел…

                                             17. 02. 1998 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама