* * *
Как хрупок, нежен как любви сосуд!
Но в нем всё сокровенное несут.
Любой удар судьбы ему не страшен,
Пока саму любовь не предадут.
* * *
Кому-то милее всего – хризантемы,
А кто-то без роз не поймет этой темы.
А я незабудками взгляд напою –
И в сердце исчезнут любые проблемы.
* * *
Тускнеет красота в тени у лет,
Но, если был в душе такой же свет, –
То все равно ты на лице увидишь
Былой красы неизгладимый след.
* * *
Не рвите напрасно цветы полевые,
Ведь это же прелесть – глаза их живые!
Пусть праздник продлится у них и у нас
От их изумленных и радостных глаз!
* * *
Если тысячи бед нам судьба поднесет,
Поколеблется жизни основа, –
Было б слово любви – и оно нас спасет, –
Ведь оно – родниковое слово!
|
Но вот с сосудом любви... С сосудом всё ясно, там его - много. Так и представляю склянку, в которой что-то шевелится... А где же сама любовь?