Гуляли с дочкой в нашем парке ,
В сиренево душистый день ,
Играли дети возле арки -
Попрятались от солнца в тень .
Плескался всюду смех их звонкий
И душу грели песни птиц .
Лишь старый дуб кряхтел в сторонке ,
Он тоже млел от детских лиц .
Присели с дочкой на скамейку ,
Укрыл листвою нас каштан .
Клевала крошки птиц семейка ,
Жужжал над ухом жук " шаман ".
Сидел под деревом мальчонка -
На вид , примерно , лет пяти ,
И слёзы грязною ручонкой
Пытался с рожицы свести .
Покой вмиг улетел куда-то
" Случилось что , скажи , пацан ? ",
Он оглянулся виновато -
На мир обижен мальчуган .
Приобняла мальчонку нежно ,
" А где же мама , карапуз ? "
Нельзя с ребёнком так небрежно ,
На сердце лёг заботы груз .
Печально , как-то не по-детски
Кивнул он в сторону - на куст .
Спала там женщина под веткой ,
Крик из моих сорвался уст !
Лежала тихо ,беззаботно ,
Прижав бутылку от вина ,
Глаза закрыты были плотно ,
Давно ,видать , спала она .
Смотрела я на это лихо ,
Не в силах чувств своих сдержать ,
А рядом мальчик плакал тихо ,
С любовью он смотрел на мать ...
***** ***** *****
На свет рождаемся мы в муках ,
Уходим также с болью прочь ...
Хотела протянуть я руку ,
Но вряд ли тут смогу помочь .
|