Стихотворение «Осенняя обстановочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Прогулка под звёздами
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 363 +1
Дата:

Осенняя обстановочка

Тёмная осень. Сквозящие кроны.
Ветер, летающий между стволов,
Произносящий бессвязные стоны
Вместо потерянных в панике слов.

Крышу насилует дождик, кропящий
Каждую плоскость, подобную дну.
Горькой воды океанской не слаще,
Наискось струи ползут по стеклу.

Ночь слепотой дарит сонные хаты.
Некто, под мраком скрывая свой вид,
Хлюпает, хрюкает, дышит хрипато,
И не уходит, и в дверь не стучит.

Небо легло отдохнуть на планету
Брюхом бурлящим, как толстый сивуч.
Может быть, звёзды продавят к рассвету
Азбукой Брейля подстилку из туч?

29.10.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама