Стихотворение «Москва-Кремль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 512 +1
Дата:

Москва-Кремль

Брусчатки чеканной оторопь ног,
С фасадною плиткой красного цвета –
Центр третьего Рима велик и убог,
В скрижалях потёртых Христова Завета.

Массивная крепость у ног палача,
Где дремлют останки тирана,
Кровавые стены в кирпиче кумача –
Рассадник микробов гноящейся раны.

Соседство соборов – сакральная пядь –
Изнанка людских преступлений,
В Московском Кремле, сможешь ты прочитать:
Отечества исповедь, его взлёт и растленье.

Здесь плачет младенец, что в раке лежит,
Бок о бок с дворцом на могилах,
И птица двуглавая, по-холуйски кружит,
С царями без правопреемственной жилы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама