Сегодня ты очаровала,
Луна, возможно, потому,
Что небо с края без начала
Открылось взору моему
Без туч тянущейся армады,
Без легкой стайки облаков.
Ты по нему огнем лампады
Плывешь средь призрачных миров.
А я любуюсь сим виденьем.
И музыкой звучит во мне
Твой образ чистый отраженьем
Души, летящей на волне,
Которой пена звездной пылью
Бросает сущность бытия
Судьбе под ноги горькой былью...
Иль сладкой сказкой жизнь моя... |
Ито! Ты есть любовь, - Творца явление!
Сей образ чудный, - отражение
Души, вокруг тебя миров,
И я любуясь сим виденьем,
Всё глубже чувствую Творца любовь!