Стихотворение «кукла и роза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 356 +2
Дата:

кукла и роза

Кукла  и  роза
Он зашел в магазин и Мальца увидал,
Перед кассой стоял он понуро.
Бледной ручкой своей нежно куклу держал,
А кассирша насупилась хмуро:
     «Денег мало твоих, так, что ты извини,
     Видно плохо копить ты старался.
    Кукла – классная вещь, но ее ты верни».
     А Малец объяснить ей пытался:
«Куклу эту сестра очень хочет иметь,
Но ушла в мир иной, нам на горе.
Мама тоже больна, может, ведь, умереть,
И с сестренкою встретиться вскоре.
    Мама пусть передаст эту куклу сестре,-
    В мире ангелов встреча прекрасна,-
    В благодарность сестра пусть приходит во сне!
    Я скучаю по ней! Тебе ясно?!»
Безучастно смотреть Он на это не мог,
Портмоне расстегнув, расплатился.
И Малец засиял: «Мне помог в этом Бог,-
Мне он ночью в виденьях явился!

И еще я хочу, чтобы Бог подарил
Розу белую, - мама мечтала…»
Распрощались они. Он Мальца не забыл.
И, узнав, что ушла его мама,
      Он принес на погост розы белую стать…
      Два креста –  и заря заалела.
     Понял Он, что сейчас с дочкой встретилась мать:
      Рядом  с  розою кукла сидела.

                                                                           15.08.14.
Послесловие:
аспид

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама