Стихотворение «В День нефтехимической и газовой промышленности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 508 +1
Дата:

В День нефтехимической и газовой промышленности

****
В этой жизни ценными ресурсами -          
Нефть и газ считались всегда.  
В Вашей державе сложный поиск,        
Пускай стремится ввысь с мечтой.      
Вы восхищений людских не стесняйтесь,        
Мы благодарны за ваш не легкий труд душой.  
В День Нефтяника Вам пожелать хотим            
От всей души успехов и побед,          
Счастья и любви огромной.  
Мира, счастья и добра  
И чтобы Надежда, Вера и Любовь        
Не покидали Вас никогда.

****
Земля богата и щедра подземными ресурсами своими
И миллионы лет подземные обогащает кладовые.  
Но человек раскрыл ее природную загадку  
И вверх взлетели вышки нефтяные.      

      И трубопровод в бесконечность потянулся,
Неся в себе природное богатство.      
 Но мы тратим подземные ресурсы,          
Такова уж наша жизнь
И пусть только крепче будет
Наш промышленный союз.

Земля дает ресурсы из глубин своих,    
Чтоб над землею жизнь не угасала.              
Нефтяник – природы повелитель          
И ты берешь с расчетом и
Не терпишь возражений.  

А газовик, он словно Аладдин
Загнал в бутылку мифического джинна.
Тепло в дома несет послушный джинн,
Спеша по трубам по веленью господина.  

Топливник энергию Земли умело          
Извлекает из углеводородов,
Чтоб дать нам газ, тепло и воду,        
Внося в дома жилые жизнь.  

Сложная наука извлекать подземные богатства,
И чтоб их хватило на века.
Так процветай и развивайся наш промышленный союз,          
А мы же от души нефтяникам и газовикам  
Пожелать хотим успехов, счастья и удачи,
Любви огромной и бурлящей, как нефтяной поток…

****
С ними не пугает нас мороз.
С приходом холодов
Теплом окутаете Вы
Наши квартиры и дома.

На улице февраль лютует.
Метелью сугробы намело,
А Вы в мороз и стужу неустанно        
Нам дарите тепло.

Топливник, нефтяник и, конечно, газовик,
Три брата неразлучных
Для родного огоньку
Черным золотом одарят
И подкинут угольку.

****  
Много нефтегазовых ресурсов и                      
Вышки с моментальной скоростью растут.  
Потребители с охотой
Нефть и газ себе берут.
  Но кому обязан горожанин
За промышленность, что
Топливной зовется?  
Ведь не знает потребитель,
Что ты жизнь свою связал,  
Посвятил себя работе этой,
Став работником промышленности сырьевой.  
Газ и нефть уж в переработке          
И уголь в на-гора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама