Стихотворение «Речь колдуна после посещения соседнего племени.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1012 +1
Дата:

Речь колдуна после посещения соседнего племени.

В соседнем лесу погостить был я рад;
Там люди унынья не знают -
Играют на флейтах, в там-тамы гремят
И песни весь день распевают.

Мужчины охотятся там за двоих,
А женщины - толще и краше.
И палки-копалки, замечу, у них
Длиннее и лучше, чем наши...

А мы деградируем день ото дня -
Уж носа не кажем из леса...
Теперь очевидно уже для меня -
Без песен не будет прогресса!

И племя без песен не станет другим -
Останется диким и нищим.
И племя чужое победный свой гимн
На нашем споет пепелище...

Настала пора оценить и понять
Всю важность сегодняшних ставок!
И как же, вы спросите, нам перенять
Соседнего племени навык?

За песни у них отвечает шаман.
Позвать его надобно в гости...
И сделать из кожи его барабан
И флейту - из бедренной кости.

Под песни тройной урожай сможем мы
Снимать со своих огородов,
И вступим, наверно, уже до зимы
В семью прогрессивных народов!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама