Стихотворение «Дафнии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Фаунаобитатели водыстихи 2014
Сборник: Обитатели воды
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 973 +1
Дата:

Дафнии

название

Ни на руках и ногах,
Ни плавниками с хвостами,
Совсем и не на крылах,
А лишь одними усами
В воде прыжками,"Ха-ха!",
Моина, пулекс и магна
Здесь скачут словно блоха,
Ну это ли не забавно!

На озере и пруду
Едят их местные рыбки.
Прыжок и спрятались вдруг
Все дафнии без ошибки.
Пускай они и планктон,
Но чтоб жить и размножаться,
В среде где каждый с хвостом,
Учись усами спасаться.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:25 24.08.2014
Читаю и думаю: Опа!
Серёга забыл про Циклопа...
И этот, пардон, богатырь
Всегда населял Алатырь!

(кликнуть на картинку)
название
Реклама