Стихотворение «ПРОСТО - ДЕВОЧКА ТАКАЯ (песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 534 +1
Дата:

ПРОСТО - ДЕВОЧКА ТАКАЯ (песня)

Пахнет мятой и малиной.
Совершают облака
перелёт свой журавлиный.
И - не взрослая пока
просто девочка: Джульетта -
окрестили за глаза.
Подкупила даже лето
красотою егоза.

    Припев: Любит на трамвайчике
            девочка гулять.
            И - не могут мальчики
            не обожествлять
            дней своих попутчицу.
            Им пора любить.
            А Джульетта учится
            просто взрослой быть.

Роем - пчёлы, роем - осы,
отдых бабочек не ймёт.
Расплела Джульетта косы,
очи - кари, губы - мёд.
Просто - девочка такая,
просто - лучше всех подруг.
Лишних глаз не привлекая,
ходит следом первый друг...

    Припев.

Пахнет вишней и малиной.
И - у звёзд на поводке -
ходит месяц той долиной,
где идут, рука к руке,
юный мальчик и Джульетта.
И - невинна пара фраз...
Никому не скажет лето -
целовались в первый раз.

    Припев.

Май 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама