Стихотворение «Вечность и звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 396 +1
Дата:

Вечность и звезда

Закат вуалью нежно мир укрыл,
И звёздам ночью был предан весь мир.
Звёзды это души, которые бог забыл,
Тепло их нужно, чтобы наш мир жил.

Любая звезда обречена сгореть,
И будет помнить кто звезды тот свет?
И солнце с кем-то жаждет умереть,
Укрыть кого-то робко от всех бед.

Опять спросив: «Есть ли смысл, есть ли я?»
Найдёт покой, когда наступит смерть?
Решит бог, что её душа пустая,
Из вечности вручат пустой конверт.

«Дошёл ли свет, дошёл ли до тебя?»,
- спрашивала звезда, сгорая до тла?
Остывая звонко, до конца любя,
И вечность оказалась так мала…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама