Стоит в деревне на пригорке школа
Сюда из близких и из дальних деревень
Спешит автобус, в нём шофёр Никола
Привозит, жизни, обучать детей.
Тенистый сад ту школу окружает
И ярким цветом яблоки горят.
Зевак здесь равнодушных не бывает
Об урожаях дети говорят.
Здесь равнодушных нет учителей
Приоткроют все двери в науку
Погружайся в учёбу скорей
Всё расскажут, как лучшему другу
Детей несмышленых, обучат читать
И писать в школе быстро научат.
Научат законы страны уважать
И профессиям так же обучат
Я уверен, что в школе ребята поймут,
Как красиво родные напевы звучат!
Почему журавли, так тоскливо, курлычут
Улетают на юг и печально, печально кричат!
В старой школе об этом, узнают они
Это будут по жизни, их лучшие дни!
|