Стихотворение «Осень жёлтая курица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 258 +1
Дата:
«Осень жёлтая курица»

Осень жёлтая курица

Осень – жёлтая курица
машет мокрым крылом…
Стала мрачною улица,
попрощавшись с теплом.
Дождь оббил все пороги,
проверяет зонты.
Грустно мокнут дороги
и на клумбах цветы…
Небо, серой овчинкой,
в даль свою не зовёт.
Ветер, старой пластинкой,
что-то хрипло поёт….
Лето помнится смутно,
как курортный роман.
На душе неуютно –
хлябь и жуткий туман.
И с тоской обнимаясь,
сяду я у окна,
выпью (самую малость)
молодого вина.
И пусть осень резвится
у меня за окном.
Мне сегодня приснится
лето с нежным теплом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 16.09.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама