Стихотворение «Людям, меня окружающим, не до стихов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 562 +1
Дата:

Людям, меня окружающим, не до стихов...

          *         *          *

Людям, меня окружающим, не до стихов.
-Что Вы всё в рифму бормочете?
                                            Вы полупьяны?
-Что Вы не спите опять,
                            колобродите до петухов?
-Что  Вы наводите тень на плетень,
                                         напуская тумана?
-Вы ведь не мальчик!
                          Есть внуки и внучка у Вас!
-Вы ведь не юноша бледный
                                      со взором горящим!
-Бес Вам в ребро?
                          Или тазом ударили в глаз?
-Хватит Вам путать два времени и настоящее!
Крутятся люди, чтоб выжить,
                                       чтоб как-то прожить.
Не до стихов. Устают, зашибая копейку.
Горе случится – его же не в рифмах топить?
Счастье придёт –
                       есть на это не ямб, а «злодейка».
Но, когда руку протянут другому  в беде,
Но, когда русские песни поют до рассвета,
Но, когда взор устремляют к далёкой звезде,
Все они, люди мои дорогие, немного поэты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама