Стихотворение «Баллада о зелёном медведе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 684 +1
Дата:

Баллада о зелёном медведе

Мохнатый медвежонок как-то прятался в траве,
И шубка у него приобрела зелёный цвет.
Его увидев, мама удивилась, сказав:
«Послушай, ты – медведь, не крокодил, не стрекоза,
И что нам скажет папа, как с работы придёт?
А впрочем… цвет тебе немного идёт».

Его стирали мылом от зари до зари,
А он чихал и мыльные пускал пузыри,
Кидался мыльной пеной и вопил «тру-ля-ля»,
Нисколько не смущаясь, а напротив – веселясь.
Когда же смыли пену, удивились сильней:
Он даже стал ещё чуть-чуть зеленей.

Сперва над ним смеялись, а потом – ничего,
И даже полюбили за улыбчивость его.
Он осенью желтеет и в берлогу спать идёт,
Ну а весною снова зеленеет каждый год.
Когда ж сильнее солнце припечёт свысока,
Видны ромашки на пушистых боках.

И если ты забыл, как улыбаться и петь,
Есть очень верный способ, им несложно овладеть.
И нужно только помнить, что в зелёных лесах
Зелёный бродит мишка со смешинкою в глазах.
Он бродит, улыбаясь неизвестно чему, –
Ну как же тут не улыбнуться ему?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама