Стихотворение «Песенка об азбуке (к мультсериалу "Азбука-малышка")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: буквыазбукадетишки
Сборник: Азбука
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1753 +2
Дата:
«Azbuka-malishka»

Песенка об азбуке (к мультсериалу "Азбука-малышка")

Буквы, будто на парад,
Выстроились в ряд,
Чтобы азбуке учить
Маленьких ребят.
Дружно стали они в строй
Шумной радостной гурьбой -
Вот какая славная азбука у нас!

Начинается урок
С первой буквы А.
Даже в слове апельсин
Первая она.
А за нею буква Б,
Следом - В, Г, Д и Е.
Вот какая славная азбука у нас!

  Азбука, азбука,
  Азбука - малышка.
  Буквы правильно читать
  Учит эта книжка!
  Азбука, азбука,
  Азбука - малышка.
  Знает каждый, что она
  Всем нужна детишкам!

Буквы, словно на подбор -
Ровно тридцать три.
В каждом слове их найдёшь,
Только посмотри.
Буквы все от А до Я
Наши верные друзья -
Вот какая славная азбука у нас!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама