Стихотворение «ПЛАТА ЗА СТРАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:

ПЛАТА ЗА СТРАХ

Стекает жизни страшной муть,
Как пепел в топкое болото.
Боль мыслям не даёт уснуть
И ночью проступает потом.

В окно влетает с ветром град,
Тревога сердце моё гложет.
Душа переживает ад
Страны, чей путь понять не может.

Осенний дождь пустился в пляс,
Чечётку выбивает дробью,
Смывая с тротуара грязь,
И землю заливая кровью.

Ковром укрылся пёстрым двор,
Спустился ветер, злобно воя,
Срывая листья, словно вор,
В ночи, их жизнь гроша не стоит...

Под страхом смерти шли на смерть
Сыны и пали, словно листья.
За что пришлось им умереть?
Не знает мать, о чём молиться...
***



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама