Стихотворение «БЛАЖЕННЫ МИРОТВОРЦЫ, ИБО ОНИ БУДУТ НАРЕЧЕНЫ СЫНАМИ БОЖИИМИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 581 +1
Дата:

БЛАЖЕННЫ МИРОТВОРЦЫ, ИБО ОНИ БУДУТ НАРЕЧЕНЫ СЫНАМИ БОЖИИМИ

Кривые зеркала деянья наши отражают
И по местам всех расставляют:
Того, кто разрушает — освещают,
Того, кто созидает — затемняют.

Кто одного убил, быть может, сгоряча,
Тому — тюрьма.
Его все будут проклинать,
И именем его детей пугать.

Кто миллионы в гроб загнал, презрев закон,
Тому — поклон.
Его все будут прославлять,
И памятники в честь его ваять.

* * *

Одна надежда нас не покидает,
Что есть и те, кто мир наш созидает.
Хотя не виден миротворец никому,
Но Господь Бог воздаст своё ему.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама