Стихотворение «Если взять...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 544 +1
Дата:

Если взять...

Если взять огромной кистью
Тополей седые листья,
И рукой не очень верно
На шершавое сукно
Нанести любви узоры,
Реки снов и мыслей горы,
То получится, наверно,
Нашей жизни полотно...

Если взять немного лета,
Три мальчишечьих секрета
И забытую дорогу,
Убегающую вдаль;
К ним прибавить ту девчонку,
Что смотрела мне вдогонку,
То получим понемногу
Детства сладкую печаль...

Если взять немного моря,
Шепот волн и плач прибоя,
И озябший вечер синий,
Уходящий по песку;
И плеснуть к палитре этой
Дым промокшей сигареты,
То получим на картине
Неизбывную тоску...

Если взять огромной кистью
Тополей седые листья...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама