Стихотворение «Посвящение Алеше Димитриевичу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 587 +1
Дата:

Посвящение Алеше Димитриевичу

Пропадай, постылый берег -
Маки-васильки...
Кто уехал из-за денег,
А кто-то - от тоски...
А в России дремлет в реках
Дальный* свет небес...
- Так зачем же ты уехал?
- Да знать попутал бес...

Но и здесь, какая жалость,
Не видать ни зги.
Все, что муторным казалось,
Стало дорогим...
"Берег левый, берег правый"..,
И бегут года...
И бежит меж берегами
Мертвая вода...

И когда восточный ветер
Бьет в мое окно,
Знаю я, чего ответить -
Время утекло!..
А в русском поле зреют маки,
Млеют васильки...
А мы, бездомные собаки,
Воем от тоски...
________________________________
* Димитриевич всегда пел именно "дальный":
"В поле маки, васильки,
Дальная дорога"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:07 21.05.2010
Все так верно...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама