Стихотворение «Календарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 568 +1
Дата:

Календарь

А мы смотрели точно в воду,
И, промокнУв луны янтарь,
Страницы, словно в непогоду,
Роняет старый календарь.

И темной ночью, словно птицы,
Листки который год подряд,
Чтоб никогда не повториться,
Собравшись в стаю, улетят.

И я раскину руки шире,
И волшебству себя предам,
И на окне в твоей квартире
Листком застряну между рам.

Все это будет в самом деле,
И, не роняя лишних слов,
Ты на моем бумажном теле
Прочтешь заветное число.

И я воскресну в очертаньях,
И вспомню все, взглянув на Вас, —
Ночных дворов очарованье
И глубину раскосых глаз.

А мы смотрели точно в воду,
И, промокнУв луны янтарь,
Страницы, словно в непогоду,
Роняет старый календарь...

Теряет старый календарь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама