Стихотворение «Парик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1015 +1
Дата:

Парик

От облысенья нет спасенья,
И облысение виной
Тому, что в это воскресенье
Я брошен вшами и женой.

От горя, в поисках кончины,
На шее с камнем, у реки,
Не в силах скрыть своей кручины,
Я вспомнил вдруг про парики!

И выбрал самый распатлатый
В универмаге номер шесть...
Но стала за успех расплатой
Моя поруганная честь...

Парик приклеив, я загладил
В проборе мизерный изъян.
И тут ко мне подкралась сзади
Толпа подвыпивших пейзан.

Один назвал меня Ларисой.
В ответ я перешел на крик:
"Не баба я, я просто лысый!"
И дернул с силой за парик.

Но мерзкий клей успел схватиться!
Пейзане вздрогнули гурьбой!
И тут один сказал: "Жениться
Сейчас мы будем здесь с тобой!"

И тут такое закрутилось —
Вам не приснится, мужики.
Уж лучше б драма завершилась
На шее с камнем, у реки.

И канители преходящей
Я был бы больше незнаком...
И был бы череп мой блестящий
Для пароходов маяком...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама