Стихотворение «Мы не хотим войны, сынок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Стихи для детей
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1279 +1
Дата:
«Земля»

Мы не хотим войны, сынок

Мы не хотим войны, малыш.
Пусть ненависть развеет ветер.
Ты в тишине так сладко спишь,
Пусть также спят все в мире дети!

Мы не хотим войны, сынок.
И пусть нигде не рвутся взрывы!
Ведь для детей важней всего,
Чтоб мамы, папы были живы!

Мы не хотим войны, сынок,
И чтобы в ней страдали дети.
Мир детства должен быть, дружок,
Наполненным добром и светом.

Пора войну нам прекратить.
Мы, взрослые, за всё в ответе,
Чтоб счастливо могли вы жить
На нашей голубой планете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:28 18.12.2014
2
............
Но есть и сукины сыны,
Что жаждут, маленький, войны.
Они не станут воевать,
Бросаясь в бой, навстречу взрывам,
Но будут сладко есть и спать
И жить, по-ихнему, красиво.
Они отнимут без стыда
Всё то, что свято в этой жизни.
Им - в радость детская беда.
Они - как вороны на тризне...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама