Стихотворение «Август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 406 +1
Дата:

Август

Август...Томной негой ночи дышат,
звезды ярче и все ближе, ближе,
а дожди играют в барабаны-крыши,
солныщко помягче, к горизонту ниже,
дни-то все короче, зорьки-то прохладны, -
осень уже рядом. Ай, да ладно!
Ведь весна же скоро - всего лишь через зиму!
А потом и лето яркую картину
Нарисует: все украсит, сочно затушует
землю-холст зеленью чудесной,
расцветит цветами, ливнем забушует,
для раскатов грома небо станет тесным,
радугу раскинет в пол - земли поярче,
выкрасит в закаты неба окоёмы,
воздух раскалит добелА – пожарче,
растеплит-согреет озерца – проёмы,
как оконца, зайцев солнечных лавину
те подарят миру.. Август вновь наступит-
освятит собою лета он храмину,
и свои чертоги осени уступит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама