15-я глава
На перекрестке шумного Бродвея
Орёт мальчишка, глотку не жалея.
Чуб белокур, седая прядь торчит.
Лет восемь можно дать ему на вид.
- Горячие события! Узнайте!
Читайте “ЮэСЭй тудэй”!
Последний номер! Важно! Покупайте!
Наш форвард самых ярких новостей!
Сенсации! Медведь приплыл на Кубу!
На части распадается страна!
Стрелков сжимает фланги отовсюду!
Раздавлен чернокожий сатана!
Республики Канзас и Аризона
Объединяют армии в одну!
Гуантанамо! Гибель батальона!
Корабль тонет! Мы идём ко дну!
Очнулся в чёрной крови в белом доме.
Раздроблены передние резцы.
Дежурный замер смирно на балконе.
По стенам предыдущие отцы.
Кошмар сошёл. Искусно грим наложен.
И вот уже Овальный кабинет.
Пресс-секретарь услужлив и ухожен.
“Всегда готов!” И чует этикет.
- Директор Пентагона ждёт в приёмной.
С ним Псаки вместе. Можно пригласить?
Рукопожатье Джен и взгляд трусливо-стрёмный.
И тут же начала по-псакски ныть:
- Что с Вами, президент? Вы нынче бледный...
- Не стоит. Неприятный сон.
За Джефферсона стол взашёл заветный
И там воссел на вожделенный трон.
- Провал в Гуантанамо. - Покараю!
Балбес ничтожный! Форменный тюфяк!.
Я только одного не представляю:
Десятки тысяч мин для них пустяк?
- Упали с неба. Как никто не знает.
Бесшумно обезвредив часовых,
Прошли до тех, кто двери охраняет.
И у подвала сняли остальных.
И растворились... Пацана забрали.
- Молчать и слушать! Казус утопить.
Обдумать все ходы, зарыть детали.
- А что корреспондентам доложить?
- Ты дура, Псаки? Не было потери!
Всё остальное вымыслы Москвы.
Пытать дитя в застенках? Мы не звери!
Не справишься - лишишься головы.
Начальника тюрьмы зачистить срочно.
- В подвале был, пришлось всё обыскать.
Сошёл с ума. Врачи сказали - точно.
На сцену рвется Бритни убивать.
- Тем более такой свидетель лишний.
Свободе то мешает расцветать.
Мы демократия, и нам велит всевышний
Во имя правды сеять благодать.
Сомкнул глаза… Есть свежая газета!
На Капитолий грянула напасть.
Стрелой вонзился Русский Воин Света.
И перед ним бессильна пала власть.
Бродвей гудит. Тираж весь разлетелся.
Людей бурлит на авеню река.
Мальчиш неторопливо огляделся
И твердо кулаки упёр в бока. |