Стихотворение «тёзки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: героическая поэма "Сын Донецкого полка"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 384 +1
Дата:

тёзки

эпилог
------—

Шаг быстрый, эхом в зале звук.
Чеканит о паркет каблук.
Улыбка, светлых глаз прищур.
Подтянут, статен, белокур.

И Вовке в сердце рвётся гимн
Походке Президентской в ритм.
- Наслышан, тёзка! Дай обнять.
Умеешь храбро воевать.

Тут Вовка вял под козырёк.
- Донёс до Вас! Конверт сберёг!
Приказ таков - доставить лично!
- Дождался! Выполнил! Отлично!

И, подмигнувши с хитрецой,
Пакет забрал Своей рукой.
- Что ж, на досуге почитаю.
Тебя к награде представляю.

И от Себя благодарю!
- Служу Отчизне, как Царю! -
Вдруг смело выпалил кадет.
И в зале вспыхнул яркий свет.

А Казаки из серебра
К иконе грянули: - Ура!
Здесь Первый малость изумился,
К мальчишке снова наклонился.

- А ключ, что устно передал?
И Вовка тайну прошептал.
И Главный замер… Просиял!
Как будто груз с Него упал.

- С сей правдой новое грядёт!
Трещит под супостатом лёд.
Принёс гонец Благую весть!
Дано ответственность мне несть

За Русь Святую, за народ!
Чтоб Духом укреплять оплот
В наследье. Для потомков жить,
Передавая эту нить.

- Хочу спасти родной Донецк!
- Сынок, ты дивный Молодец!
Ты спас Его. При мне пакет.
И у фашиста шансов нет.

Наступит! Малость подрастёшь!
Плечист! Подхватишь, понесёшь!
Когда на всход такое семя!
Твой близок час, настанет время!

Мужай! Крепчай! Ещё юнец!
Ну, а чему учил Отец?
По шву легла мальца рука.
- Я, сын Донецкого полка!

Что Предками дано храню!
И землю Русскую люблю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама