Стихотворение «Икар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 470 +1
Дата:

Икар

***

Хриплый ветер душу с корнем рвёт,
Бьёт в виски стеклянной дробью града
И вдохнуть свободно не даёт -
Холод жжет от призрачного взгляда ...

В бронхах лёд, из лёгких кровью свист ,
По губам размазанною пеной -
Ты последний, запоздалый лист ,
Что в полёт сорвался над вселенной ...

Раненой судьбы пунктиром красным ,
Отмечаешь свой полёта путь -
Рвёшься ввысь, но все труды напрасны ,
Времени осталось лишь чуть-чуть ...

В реквием, приняв стигматы праха ,
Тех вершин нисколько не боясь ,
Как Икар вдруг, со всего размаха ,
Сквозь мороз лист шлёпается в грязь...


Владимир Зайченко
=================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама