Куда ты торопишься – мчишься,
Не видя вокруг ничего?
Снежишь пеленою пушистой,
Как будто ласкаешь кого…
Летя с завываньем и свистом,
Ты облако снега несёшь,
И в блеске, холодном и чистом,
Любовное что-то поёшь…
Быть может, при свете при лунном
Ты хочешь судьбу угадать?
Скажи: затаила ты думу
И мне не желаешь сказать…
А может, ты враг бессердечный,
Что мой нарушает покой;
И мнишь, что остался навечно
Со мною твой образ живой?
Зачем ты пришла? Для того ли,
Чтоб сердце тревожить моё?
Охота ведь пуще неволи,
Когда опостылит житьё!
А ты – ты паришь так достойно,
К далёкому краю спеша…
Горда, горяча, беспокойна,
Как школьницы – девы душа…
1991 |