Стихотворение «Себя не обмануть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 372 +1
Дата:

Себя не обмануть

Студеным зимним днем мы
Впервые  встретились с тобой        
И в сердцах зажглась горячая любовь,
Растопив мороз зимы.  
Зима вдруг стала нам весною,
А снег идущий звонкою капелью.        

Любовь сжигала наши души алеющим огнем.  
Лед одиноких душ окаменевших
Таял словно лед речной весною.          
Наши сердца звучали в унисон
И жили мы одним дыханьем
Нашей зимнею весной.    

Время шло – любили мы забвенно,                
Живя в своем отдельном мире.
В мире горяче-искренней любви          
И страсти, что в душе бурлила          
Потоком лавы раскаленного вулкана.    
Мы жили друг для друга…

Огонь любви и страсти растопил снега зимы
И звонкою капелью, журчащими ручьями  
Унес нашу любовь с первым днем весны,  
Разбив влюбленные сердца.  
В первый день весны стали мы чужими    
И вновь наши души очерствели, словно лед зимы,  
Теплою и яркою весной, что следом за зимой пришла...                      

Прошла весна и лето пролетело, словно птица в небе.
Мы же проводили их в разлуке горькой.    
Сладостное время года, что лучами солнца
Искренне сияет и теплым дождиком звенит.  
Страсть утихла и раны затянулись,        
Казалось, что прошла любовь,
Но только лишь казалось…

С приходом осени печально-лучезарной  
Стали понимать мы, что скучает сердце,
А душа тоскует, чувства лишь на миг утихли
И страсть, что пылкою была, уснула на мгновенье.
Поняли мы оба, что прошедшая любовь – обман.
Себя и свое сердце, что любить умеет, нам не обмануть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама