Стихотворение «Я помню...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 288 +1
Дата:

Я помню...

Вот так же было холодно и сыро
и так же ветер шарил по аллеям
три дня спустя от сотворенья мира.
Я помню... И о прошлом не жалею...

Мы шли с тобой, едва земли касаясь,
вдыхая запах тающего снега.
Сменялись перед нашими глазами
картины незапамятного века.

Громады гор, зеркальные озёра,
разливы рек и необъятность далей
масштабом поражали наши взоры.
В высоком небе ястребы летали.

Три дня спустя от сотворенья мира...
О, как давно произошло всё это!
В те времена служила нам квартирой
вся наша необжитая планета.

А лес пьянел от запаха фиалок,
каких-то диких трав и прелых листьев...
О, если б ты в тот вечер не устала,
не прилегла вздремнуть на шкурах лисьих!

Заглохла б нива жизни...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама