( К пьесе " Забыть Герострата "
-----------
Когда глупцами окружён.
И лизоблюдами тем паче.
В ранг полубога облачён.
Вершителя судьб , не иначе.
Угадывая каждый шаг.
И потакая всем капризам.
Вы все создали меня так ,
Что я не стал для вас сюрпризом.
Мне ваши души ни к чему.
О, Боги ! Как всё скучно это.
Потомки спросят , почему ?
Но , нет логичного ответа.
Пусть кто-то выкрикнет в толпе.
Мол самодур , мол сумасшедший.
Но всё же выбьют на столпе.
Чтоб не забыть " безумца " речи.
Всё -время превращает в прах.
И ничего не остаётся.
И только созданный мной страх,
Который сквозь века смеётся.
Меня забыть не даст вам страх. |