В том то и дело, что нужно искать несколько другое - гармонию с собой и окружающим миром, тогда и правда сама придет и счастье и справедливость и...
А у Вас, и вы верно это подметили, люди ищут Правду, а прав только Бог - потому и яма от земли до неба.