Стихотворение «Засадный полк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 593 +1
Дата:

Засадный полк

Засадный  полк,
                         уже  пора!  
Подобьем  алого  ковра  
лежат  поверженных   тела,
от  стаи  стрел  под  солнцем  мгла.
Ладонь  на  рукоять  меча  
метнул, проклятие  шепча.
Кровавой  злобы  пелена  
уже  глаза  заволокла.
- Стоять, - рычит  вожак, - нельзя!
Еще  чуть-чуть…
                         Молчат  друзья.
Обугленная  пустота  
                             в  груди,
и  цель  твоя  проста –
всех  вырезать  до  одного
врагов  народа  твоего.
Мы – полк  последнего  суда,
остался  миг  до  слова »Да!»
Эх,  словно  сброшена  гора…
- Засадный  полк,  вперед.
                                         Ура!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама